Домашняя смесь для выпечки со специями
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сухие ингредиенты
- 1 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога *
Влажные ингредиенты
- 1/2 ст. цельного молока
- 2 яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. ванили
- 1/2 ст. (120 гр.) сливочного масла комнатной температуры
Приготовление:
- Просейте все сухие ингредиенты в миску. Если в смеси встречаются крупные куски, разбейте их или удалите. Поместите мучную смесь в герметичный контейнер для хранения, или засыпьте в подарочную банку, и доложите шоколадные чипсы и/или специи.
Примечание *
Если у вас нет приправы для тыквенного пирога, вы можете использовать: 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. душистого перца и 1/4 ч. л. гвоздики.
Использование смеси для выпечки В среднюю миску добавьте яйца, молоко и ваниль и смешайте с помощью вилки. Отложите.
С помощью миксера взбейте сливочное масло.
На минимальной мощности миксера поочередно добавляйте сухую смесь и яйца маленькими порциями.
- Выпекайте кекс в форме диаметром 20 см. при 180°С в течение приблизительно 18 мин. Увеличьте время до 30 мин., если вы выпекаете в большой форме и внимательно следите за кексом.
Этот рецепт подойдет для приготовления 14-16 капкейков (мини кексы), и их следует печь около 15 мин.
Рецепт смеси для блинов.
|