Вернуться назад

Домашняя смесь для выпечки со специями

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сухие ингредиенты

  • 1 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога *

    Влажные ингредиенты

  • 1/2 ст. цельного молока
  • 2 яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванили
  • 1/2 ст. (120 гр.) сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

  1. Просейте все сухие ингредиенты в миску. Если в смеси встречаются крупные куски, разбейте их или удалите. Поместите мучную смесь в герметичный контейнер для хранения, или засыпьте в подарочную банку, и доложите шоколадные чипсы и/или специи.

    Примечание *

    Если у вас нет приправы для тыквенного пирога, вы можете использовать: 1/2 ч. л. корицы, 1/4 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. душистого перца и 1/4 ч. л. гвоздики.
  2. Использование смеси для выпечки


    В среднюю миску добавьте яйца, молоко и ваниль и смешайте с помощью вилки. Отложите.

    С помощью миксера взбейте сливочное масло.

    На минимальной мощности миксера поочередно добавляйте сухую смесь и яйца маленькими порциями.
  3. Выпекайте кекс в форме диаметром 20 см. при 180°С в течение приблизительно 18 мин. Увеличьте время до 30 мин., если вы выпекаете в большой форме и внимательно следите за кексом.

    Этот рецепт подойдет для приготовления 14-16 капкейков (мини кексы), и их следует печь около 15 мин.

    Рецепт смеси для блинов.