Домашняя блинная смесь и ягодный сироп
Поделиться с друзьями:
Голосов: 5

Вот что я вам скажу: вы просто смешиваете указанные ниже ингредиенты, храните их в контейнере и каждый раз, когда вам нужно что-нибудь для хорошего начала дня, вы просто набираете немного сухой смеси, смешиваете ее с яйцом, молоком и растопленным сливочным маслом (как сказано в рецепте) – и готово. Стопка блинов без проблем.
Время: --
Это окончательно изменит вашу жизнь. Простите мне это мое небольшое самодовольное хвастовство и примите его как простой энтузиазм и восторг. Это именно то настроение, какое предполагалось. Вы знаете, иметь такую смесь под рукой весьма удобно.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Смесь для блинов:
- 4 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 3 ст. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. плюс 2 ч. л. сахара
Тесто для блинов:
- 1 яйцо
- 1 ст. молока
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла
Сироп из голубики:
- 1/2 ст. кленового сиропа
- 1,5 ст. голубики
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: блинная смесь, сироп, кленовый сироп, мука высшего сорта, яйца, молоко, голубика
Приготовление блюда по рецепту:
- Для блинной смеси: Смешайте все ингредиенты и храните в банке.
Для блинов: На каждый 1 стакан смеси для блинов добавьте 1 яйцо, 1 стакан молока и столовую ложку растопленного сливочного масла. Не перемешивайте слишком долго. - На умеренно сильном огне разогрейте плоскую сковороду.
Выкладывайте по 1,5-2 ст. л. теста на горячую сковороду и, когда на поверхности небольшого блина появятся пузырьки, переверните его, чтобы он подрумянился с обеих сторон. Это должно занять примерно по минуте с каждой стороны.
Сироп из голубики: Положите сироп и голубику в кастрюлю и доведите до кипения. Варите 2-3 мин., затем перелейте в кувшинчик и подайте к завтраку с блинами.

Автор рецепта - Найджела Лоусон (Nigella Lawson) - журналист, телеведущая, автор кулинарных книг
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты