Вернуться назад

Тыквенный торт мороженое

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 1 и 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 2 готовых коржа из песочного рубленого теста диаметром 23 см.
  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. грецких орехов
  • 3,5 ст. жирных сливок
  • 1,5 ст. тыквенного пюре
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • Специальное оборудование: 23 см. круглая форма для выпечки

Приготовление:

  1. Расположите 2 решетки в центре духовки и разогрейте до 200°С.

    Смешайте гранулированный сахар и 1 чайную ложку корицы в маленькой миске. Выложите пласты теста на противень. Смажьте с двух сторон растопленным маслом и посыпьте коричным сахаром.
  2. Выпекайте пласты теста, повернув противень в середине приготовления, пока они не станут светло-золотистыми и хрустящими, около 15 минут. Охладите полностью на противне.
  3. Пока тесто выпекается, разложите грецкие орехи на другом противне и выпекайте до обжаривания около 8 минут. Охладите, затем мелко нарежьте.
  4. Тем временем, в большой миске смешайте 3 ст. жирных сливок, тыквенное пюре и 3 ст. л. сахарной пудры, взбивайте электрическим миксером, пока не образуются устойчивые пики, около 5 минут.

    Положите один обжаренный пласт теста на разделочную доску и поместите сверху круглую форму. Используйте форму в качестве лекала, обрежьте тесто ножом по размеру формы. Отложите обрезки в миску. Повторите с оставшимся пластом теста. Измельчите обрезки в крошку небольшого размера.
  5. Застелите форму полиэтиленовой пленкой, оставляя выступ 5 см. со всех сторон. Выложите на дно треть тыквенной начинки, затем поместите сверху один печеный слой теста. Сверху выложите половину оставшейся начинки, затем посыпьте крошкой. Завершите сборку оставшейся начинкой и последним пластом теста. Плотно закройте пленкой и охладите в течение 12 часов или ночи.

    Когда будете готовы подавать, разверните пленку и переверните торт на блюдо. Уберите форму и полиэтиленовую пленку. Обсыпьте края торта измельченными грецкими орехами. Взбейте оставшуюся 1/2 ст. жирных сливок, 1 ст. л. сахарной пудры и 1/4 ч. л. корицы; украсьте торт взбитыми сливками. Нарежьте ломтиками зубчатым ножом.