Тыквенный пирог с кокосовой стружкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Корж
- 1 и 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для раскатки
- 1/4 ст. подслащенной кокосовой стружки, плюс больше для посыпки
- 6 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, нарезанного на мелкие кусочки
- 2 ст. л. холодного маргарина
- 1/2 ч. л. соли
Начинка
- 450 гр. тыквенного пюре
- 1 ст. кокосового молока
- 3/4 ст. сахара
- 2 больших яйца, слегка избитые
- 1 ст. л. кокосового рома (по желанию)
- 1/2 ч. л. экстракта ванили
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
Приготовление:
- Приготовьте основу: в кухонном комбайне смешайте муку, кокосовую стружку, 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, маргарин и соль, перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на муку грубого помола.
Добавьте оставшиеся 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и продолжайте мешать до тех пор, пока кусочки теста не станут размером с горошину. Добавьте 2 ст. л. холодной воды и месить до тех пор, пока тесто не соберется вместе. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой пленки; с помощью пакета сформируйте тесто в диск. Плотно оберните и охладите до готовности, по крайней мере, 1 час или ночь. (Песочное тесто можно хранить в морозильнике до 2 месяцев).
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Поместите тесто в 23 см. круглую форму, заправьте нависающее тесто в форму и прижмите край пальцами. Охладите основу не менее 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180°С. Застелите корж фольгой и заполнить грузом. Выпекайте до золотистого цвета по краю, около 20 минут. Уберите фольгу и груз и продолжайте печь еще 5 минут. Поместите на решетку и полностью охладите.
- Тем временем, приготовьте начинку: уменьшите температуру духовки до 160°С.
В большой миске смешайте до однородного состояния тыквенное пюре, кокосовое молоко, сахар, яйца, ром, ваниль, корицу и душистый перец. Влейте начинку в подготовленную основу и поместите на противень.
Поставьте в духовку и выпекайте в течение 1 час. Посыпьте кокосовой стружкой по краю пирога; продолжайте выпекать до тех пор, пока центр не схватится, но все еще будет, слегка шевелится, около 15 минут. Переложите пирог на решетку, чтобы дать полностью ему остыть.
|