Вернуться назад

Джамбалайя с беконом и фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Джамбалайя

  • 4 ломтика бекона, разрезанные пополам
  • 450-700 гр. колбасы, мелко нарезанной
  • Две банки по 450 гр. консервированной черной фасоли с жидкостью
  • Две банки томатного соуса по 225 гр.
  • Одна банка (115 гр.) зеленого перца чили
  • 1,5 ч. л. лукового порошка
  • 1/2 ч. л. итальянских трав
  • 2 средних моркови, нарезанные
  • Черный перец

    Дикий рис

  • 3 ст. куриного бульона
  • 1 ст. дикого риса
  • 1 лавровый лист
  • Острый соус, по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовьте блюдо джамбалайя: в большой кастрюле или казане обжарьте бекон до хрустящей корочки и отложите. Слегка обжарьте колбасу в жире от бекона. Добавьте фасоль, томатный соус, чили, луковый порошок, итальянские травы, морковь и немного черного перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, накрыв крышкой, 45 мин. Помешивайте время от времени.
  2. Приготовьте дикий рис: в кастрюле доведите куриный бульон до кипения и добавьте рис, лавровый лист и острый соус. Уменьшите огонь до слабого кипения, накройте крышкой и тушите в течение 45 мин. Выключите огонь и дайте постоять 5 мин. Снимите крышку и перемешайте. Перед сервировкой удалите лавровый лист.

    Покрошите бекон и посыпьте на джамбалайю. Подавайте с гарниром из дикого риса.