Апельсиново-коричный чай со льдом по-кувейтски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Для чая:
- Цедра 1/2 апельсина, срезанная широкими полосами
- 1 трубочка корицы
- 8 пакетиков черного чая
- Апельсиновые ломтики, разрезанные пополам, трубочки корицы, для украшения (по желанию)
Для мятного сиропа:
- 1 ст. сахара
- 1 небольшой корень имбиря, очистить и мелко порубить
- 6 веточек свежей мяты
Приготовление:
- Приготовить чай: налить в кастрюлю 8 ст. воды, добавить цедру и трубочку корицы, довести до кипения. Выключить огонь, добавить чайные пакетики, накрыть крышкой и дать настоятся чаю в течение 5 мин. Затем убрать чайные пакетики и, не вынимая трубочку корицы с цедрой, охладить чай.
- Тем временем приготовить мятный сироп: налить в сотейник 1 ст. воды, добавить сахар и имбирь, поставить на слабый огонь и, не перемешивая довести до кипения. Как только сироп начал закипать, убрать сотейник с плиты. Порвать веточки мяты и добавить в сироп. Охладить сироп до комнатной температуры, приблизительно 20 мин. Процедить сироп, выбросить мяту и имбирь.
- Процедить чай в графин, добавить по вкусу мятный сироп. Разлить чай в стаканы наполненные льдом, украсить ломтиками апельсина и трубочками корицы.
|