Вернуться назад

Апельсиново-коричный чай со льдом по-кувейтски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для чая:

  • Цедра 1/2 апельсина, срезанная широкими полосами
  • 1 трубочка корицы
  • 8 пакетиков черного чая
  • Апельсиновые ломтики, разрезанные пополам, трубочки корицы, для украшения (по желанию)

    Для мятного сиропа:

  • 1 ст. сахара
  • 1 небольшой корень имбиря, очистить и мелко порубить
  • 6 веточек свежей мяты

Приготовление:

  1. Приготовить чай: налить в кастрюлю 8 ст. воды, добавить цедру и трубочку корицы, довести до кипения. Выключить огонь, добавить чайные пакетики, накрыть крышкой и дать настоятся чаю в течение 5 мин. Затем убрать чайные пакетики и, не вынимая трубочку корицы с цедрой, охладить чай.
  2. Тем временем приготовить мятный сироп: налить в сотейник 1 ст. воды, добавить сахар и имбирь, поставить на слабый огонь и, не перемешивая довести до кипения. Как только сироп начал закипать, убрать сотейник с плиты. Порвать веточки мяты и добавить в сироп. Охладить сироп до комнатной температуры, приблизительно 20 мин. Процедить сироп, выбросить мяту и имбирь.
  3. Процедить чай в графин, добавить по вкусу мятный сироп. Разлить чай в стаканы наполненные льдом, украсить ломтиками апельсина и трубочками корицы.