Вернуться назад

Пивная Маргарита с перцем и дымком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 60 мл. (4 ст. л.) текилы
  • 1 свежий перец чили фресно, тонко нарезанный кружочками
  • 2 лайма
  • 1/2 ч. л. измельченной сушеной лимонной цедры, по желанию
  • 1 ч. л. гранулированного сахара
  • 1/2 ст. газированной воды
  • 2 маленькие щепотки кайенского перца
  • 4 капли жидкого дыма
  • Одна бутылка (330 мл.) светлого пива
  • 1 без семенной огурец, разрезанный на четыре части в длину

Приготовление:

  1. Нарежьте 1 лайм дольками. Выжмите сок из второго лайма. В небольшой миске смешайте сушеную лимонную цедру с 1 ст. л. солью.

    Смочите края двух стаканов лаймом. Погрузите в смесь лимонной цедры с солью.

    Насыпьте по 1/2 ч. л. сахара в каждый стакан. Добавьте по 5 ломтиков перца чили. Используя конец деревянной ложки, растолките чили в сахаре.
  2. Заполните каждый стакан льдом. Налейте по 30 мл. (2 ст. л.) текилы. Затем по 1/4 ст. газированной воды, 1 ст. л. сока лайма, щепотке кайенского перца и 2 каплями жидкого дыма. Слегка перемешайте.

    Сверху налейте по 1/2 бутылке пива. Украсьте бокалы ломтиком огурца и долькой лайма. Немедленно подавайте коктейли.

    Рецепт Коктейля "Маргарита" с настойкой из перца халапеньо и текилы.