Пивная Маргарита с перцем и дымком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 60 мл. (4 ст. л.) текилы
- 1 свежий перец чили фресно, тонко нарезанный кружочками
- 2 лайма
- 1/2 ч. л. измельченной сушеной лимонной цедры, по желанию
- 1 ч. л. гранулированного сахара
- 1/2 ст. газированной воды
- 2 маленькие щепотки кайенского перца
- 4 капли жидкого дыма
- Одна бутылка (330 мл.) светлого пива
- 1 без семенной огурец, разрезанный на четыре части в длину
Приготовление:
- Нарежьте 1 лайм дольками. Выжмите сок из второго лайма. В небольшой миске смешайте сушеную лимонную цедру с 1 ст. л. солью.
Смочите края двух стаканов лаймом. Погрузите в смесь лимонной цедры с солью.
Насыпьте по 1/2 ч. л. сахара в каждый стакан. Добавьте по 5 ломтиков перца чили. Используя конец деревянной ложки, растолките чили в сахаре.
- Заполните каждый стакан льдом. Налейте по 30 мл. (2 ст. л.) текилы. Затем по 1/4 ст. газированной воды, 1 ст. л. сока лайма, щепотке кайенского перца и 2 каплями жидкого дыма. Слегка перемешайте.
Сверху налейте по 1/2 бутылке пива. Украсьте бокалы ломтиком огурца и долькой лайма. Немедленно подавайте коктейли.
Рецепт Коктейля "Маргарита" с настойкой из перца халапеньо и текилы.
|