Чоу фан с индейкой и овощами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. широкой рисовой лапши или паппарделле, феттуччине
- 2 ч. л. темного кунжутного масла
- 1/4 ст. устричного соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 маленький баклажан, порезать кружками
- 1 ст. любых свежих мелких грибов (120 гр.)
- 2 зубчика чеснока, порезать ломтиками
- 350 гр. фарша индейки
- 1 пучок зеленого лука, порезать колечками
- 1/4 ст. рубленной свежей кинзы
- Соль
Приготовление:
- Сварить лапшу в подсоленной воде таким образом, как указано на упаковке. Оставить 250 гр. воды, в которой варилась лапша. Слить воду и промыть лапшу. Переложить лапшу в большую чашу и перемешать с 1 ч. л. кунжутного масла.
- Смешать в пиале устричный соус и уксус, отставить в сторону.
- Приготовить овощи: обжарить в большой сковороде в 2 ст. л. растительного масла баклажан, приблизительно 2 минуты. Добавить грибы и жарить еще 1 минуту. Отодвинуть овощи в сковороде в сторону и добавить оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Добавить чеснок и обжарить 30 секунд. Добавить фарш индейки и жарить, помешивая, до готовности, приблизительно 3 минуты. Перемешать фарш индейки и овощи, добавить зеленый лук и половину смеси устричного соуса, и готовить еще 1 минуту.
- Добавить к овощам и индейке лапшу, оставленный бульон, смесь устричного соуса и 1 ч. л. кунжутного масла. Варить, постоянно помешивая, до готовности, 1 - 2 минуты.
- При подаче на стол сверху посыпать Чоу фан кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 520, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 33 г., углеводы 72 г., клетчатка 15 г., холестерин 34 мг., натрий 167 мг., сахар - г.
|