Вернуться назад

Гамбо с индейкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Гамбо

  • 450 гр. копченой колбасы, нарезанной ломтиками
  • 220 гр. сливочного масла
  • 1 ст. (125 гр.) пшеничной муки
  • 2 луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 ст. л. креольской приправы
  • Рис на пару для сервировки

    Бульон из индейки

  • 1 остов (каркас) индейки
  • 2 лавровых листа
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 2 бульонных кубика, куриные
  • 1 морковь, крупно нарезанная
  • 1 репчатый лук, нарезанный

Приготовление:

  1. Приготовьте бульон из индейки: снимите остатки мяса с каркаса индейки и измельчите или крупно нарежьте, чтобы не было больших кусков. Охладите до готовности к использованию.
  2. Поместите остов индейки в большую кастрюлю с 10 ст. воды (можете использовать оставшийся бульон из-под индейки), лавровый лист, сельдерей, бульонные кубики, морковь и лук. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 1 ч.
  3. Приготовьте гамбо: в большом казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и уменьшите огонь до минимума. Жарьте, постоянно помешивая, пока смесь не станет шоколадно-коричневой, около 15 мин. Не давайте смеси пригореть. Добавьте лук, сельдерей и зеленый перец и готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, еще 5 мин.
  4. Процедите бульон из индейки через мелкое сито и добавьте его в казан, а также мясо индейки и колбасу. Доведите смесь до кипения; тушите в течение 1 ч.

    Добавьте креольскую приправу, соль и перец. Подавайте гамбо с пропаренным рисом.