Вернуться назад

Сухой маринад для натирания грудинки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. паприки
  • 1/2 ст. семян кориандра
  • 1/2 ст. семян фенхеля
  • 1/2 ст. черного перца горошком
  • 1/4 ст. горошин душистого перца
  • 1/4 ст. порошка чили
  • 1/4 ст. цельной гвоздики
  • 1/4 ст. порошка карри
  • 1/4 ст. горчичного порошка
  • 1/4 ст. белого перца горошком
  • 6 звездочек бадьяна (анис звездчатый)
  • 1 ст. чесночной соли
  • 1 ст. крупной соли
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. сельдерейной соли
  • 1/2 ст. лукового порошка

Приготовление:

  1. Обжарьте в сковороде на медленном огне паприку, кориандр, семена фенхеля, черный перец, душистый перец, чили-порошок, гвоздику, карри-порошок, горчичный порошок, белый перец и звездчатый анис до появления аромата.
  2. Пересыпьте в мельницу для специй и измельчите в порошок мелкого помола. Поместите смесь в среднюю миску и перемешайте с чесночной солью, крупной солью, коричневым сахаром, сельдерейной солью и луковым порошком. Храните приправу в закрытом контейнере.
  3. Используйте сухой маринад для натирания свиной грудинки или говяжьей, полностью покрыв все участки мяса, и маринуйте в течение 24 часов, затем коптите в специях на гриле.
    Выход: 8 ст.