Вернуться назад

Яблочное повидло в мультиварке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,4 кг. зеленых яблок Гренни Смит
  • 1,4 кг. несладкого яблочного соуса
  • 4 ст. сахара
  • 1,5 ст. яблочного сока
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 ч. л. молотого душистого перца

Приготовление:

  1. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины и нарежьте ломтиками. Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки и перемешайте. Закройте крышкой и готовьте при слабом нагреве в течение ночи, около 8-10 часов.
  2. Откройте крышку, перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте больше специй или сахара. Продолжайте готовить еще несколько часов, не открывая крышку, пока жидкость не уварится, и яблочное пюре полностью приготовиться. Разложите в стерилизованные полулитровые банки и охладите.
  3. Подавайте яблочное повидло на горячих булочках, тостах, печеньях или просто ешьте его из банки, если никто не смотрит!