Вернуться назад

Чатни из тыквы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 500 гр. тыквенной мякоти, предпочтительно тыквы сладкого сорта
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 большой головки репчатого лука, предпочтительно сорта Уолла-Уолла, Мауи или другой сладкий лук
  • 1 зубчик чеснока, хорошо измельченный
  • 3 ст. л. уксуса 5%
  • 3 больших ломтика свежего имбиря
  • Большая щепотка кайенского перца, или по вкусу
  • 1 ч. л. молотой горчицы
  • 1/2 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. абрикосового варенья
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. изюма
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • Сок одного лимона
  • 1 красный перец чили, любой сорт на ваш выбор, готовьте целиком и выбросьте после приготовления
  • Сыр Бри

Приготовление:

  1. Положите все ингредиенты в кастрюлю и медленно тушите на медленном огне до сгущения. Это займет 1 или 2 часа вашего времени, но оно того стоит, чтобы вкусить тыквенный чатни с сыром бри.

    Консистенция чатни из тыквы может отличаться в зависимости от выбранного сорта тыквы. Некоторые тыквы суше, чем другие, поэтому, добавьте 1/2 ст. яблочного сока. Самое главное - это медленное приготовление и терпение. Наслаждайтесь чатни из тыквы с сыром, крекерами, тостами или говядиной!