Чатни из тыквы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 500 гр. тыквенной мякоти, предпочтительно тыквы сладкого сорта
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 большой головки репчатого лука, предпочтительно сорта Уолла-Уолла, Мауи или другой сладкий лук
- 1 зубчик чеснока, хорошо измельченный
- 3 ст. л. уксуса 5%
- 3 больших ломтика свежего имбиря
- Большая щепотка кайенского перца, или по вкусу
- 1 ч. л. молотой горчицы
- 1/2 ст. коричневого сахара
- 1/2 ст. абрикосового варенья
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ст. изюма
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- Сок одного лимона
- 1 красный перец чили, любой сорт на ваш выбор, готовьте целиком и выбросьте после приготовления
- Сыр Бри
Приготовление:
- Положите все ингредиенты в кастрюлю и медленно тушите на медленном огне до сгущения. Это займет 1 или 2 часа вашего времени, но оно того стоит, чтобы вкусить тыквенный чатни с сыром бри.
Консистенция чатни из тыквы может отличаться в зависимости от выбранного сорта тыквы. Некоторые тыквы суше, чем другие, поэтому, добавьте 1/2 ст. яблочного сока. Самое главное - это медленное приготовление и терпение. Наслаждайтесь чатни из тыквы с сыром, крекерами, тостами или говядиной!
|