Бабл энд сквик - жаркое из капусты и картофеля с сосисками и луковой подливкой от Джейми Оливера
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. картофеля, очищенного и нарезанного
- 500 гр. любых зимних овощей (морковь, брюссельская капуста, брюква, репа, репчатый лук, лук-порей, савойская капуста и т. д.), очищенных и нарезанных на одинаковые кусочки
- 1 (200 гр.) упаковка каштанов
- 60 гр. сливочного масла
- 6 свиных колбасок для жарки
- 6 сырых колбасок из оленины или говядины
- Маленький пучок свежего розмарина, листья мелко нарезать
- Мускатный орех, для натирания
- 3 головки красного лука, очищенные и мелко нарезанные
- Несколько лавровых листов
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1/2 ст. бальзамического уксуса
- 1 ст. и 1 ст. л. куриного бульона
Приготовление:
- Отварите картофель и овощи в кастрюле с кипящей водой в течение 15-20 мин. Когда овощи приготовятся, слейте воду и отставьте на некоторое время.
Нагрейте немного оливкового масла и 30 гр. сливочного масла в большой сковороде и добавьте каштаны. Когда они начнут шипеть, добавьте картофель и овощи.
Ложкой разомните овощи в сковороде, затем придайте им форму блина. Обжаривайте на среднем огне около 30 мин., проверяя каждые 5 мин. Когда низ поджарится, переверните блин. Вы должны поджарить овощи до хруста.
- Разогрейте духовку и форму для выпечки до 220°С.
Раскрутите свиные колбаски между собой и распределите фарш в одну длинную колбасу. Сделайте то же самое с колбасками из оленины или говядины. Пригладьте, чтобы сделать их немного плоскими. Смажьте оливковым маслом и посыпьте черным перцем, розмарином и мускатным орехом. Положите колбаски рядом друг с другом и сверните их, как колесо лакричной конфеты! Проткните 2 шампурами крест-накрест, чтобы колбаски держались вместе.
Выньте предварительно нагретую форму для выпечки из печи. Налейте оливковое масло и добавьте лук. Поместите колбасу на лук и вставьте лавровый лист между колбасками.
- Долейте еще немного масла и готовьте в разогретой духовке около 40 мин. или до золотистой и хрустящей корочки. Когда колбаса с луком будут готовы, бабл-энд-сквик (жаркое) тоже должен приготовиться. Если он все еще не поджарился, готовьте еще в течение 5 мин.
Выложите колбасу на тарелку и поместите форму с луком на плиту. Сбавьте огонь и добавьте муку, бальзамический уксус и бульон. Доведите до кипения и оставьте сгущаться до консистенции подливки, время от времени помешивая, приправьте по вкусу.
- Выньте шампуры и разрежьте колбасу на кусочки. Подавайте жаркое с хорошей порцией колбасы, ложкой луковой подливки, по желанию, украсьте зеленью, как кресс-салат.
|