Вернуться назад

Бабл энд сквик - жаркое из капусты и картофеля с сосисками и луковой подливкой от Джейми Оливера

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. картофеля, очищенного и нарезанного
  • 500 гр. любых зимних овощей (морковь, брюссельская капуста, брюква, репа, репчатый лук, лук-порей, савойская капуста и т. д.), очищенных и нарезанных на одинаковые кусочки
  • 1 (200 гр.) упаковка каштанов
  • 60 гр. сливочного масла
  • 6 свиных колбасок для жарки
  • 6 сырых колбасок из оленины или говядины
  • Маленький пучок свежего розмарина, листья мелко нарезать
  • Мускатный орех, для натирания
  • 3 головки красного лука, очищенные и мелко нарезанные
  • Несколько лавровых листов
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1/2 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ст. и 1 ст. л. куриного бульона

Приготовление:

  1. Отварите картофель и овощи в кастрюле с кипящей водой в течение 15-20 мин. Когда овощи приготовятся, слейте воду и отставьте на некоторое время.

    Нагрейте немного оливкового масла и 30 гр. сливочного масла в большой сковороде и добавьте каштаны. Когда они начнут шипеть, добавьте картофель и овощи.

    Ложкой разомните овощи в сковороде, затем придайте им форму блина. Обжаривайте на среднем огне около 30 мин., проверяя каждые 5 мин. Когда низ поджарится, переверните блин. Вы должны поджарить овощи до хруста.
  2. Разогрейте духовку и форму для выпечки до 220°С.

    Раскрутите свиные колбаски между собой и распределите фарш в одну длинную колбасу. Сделайте то же самое с колбасками из оленины или говядины. Пригладьте, чтобы сделать их немного плоскими. Смажьте оливковым маслом и посыпьте черным перцем, розмарином и мускатным орехом. Положите колбаски рядом друг с другом и сверните их, как колесо лакричной конфеты! Проткните 2 шампурами крест-накрест, чтобы колбаски держались вместе.

    Выньте предварительно нагретую форму для выпечки из печи. Налейте оливковое масло и добавьте лук. Поместите колбасу на лук и вставьте лавровый лист между колбасками.
  3. Долейте еще немного масла и готовьте в разогретой духовке около 40 мин. или до золотистой и хрустящей корочки. Когда колбаса с луком будут готовы, бабл-энд-сквик (жаркое) тоже должен приготовиться. Если он все еще не поджарился, готовьте еще в течение 5 мин.

    Выложите колбасу на тарелку и поместите форму с луком на плиту. Сбавьте огонь и добавьте муку, бальзамический уксус и бульон. Доведите до кипения и оставьте сгущаться до консистенции подливки, время от времени помешивая, приправьте по вкусу.
  4. Выньте шампуры и разрежьте колбасу на кусочки. Подавайте жаркое с хорошей порцией колбасы, ложкой луковой подливки, по желанию, украсьте зеленью, как кресс-салат.