Вернуться назад

Коктейль «Космополитен» с клюквенной гранитой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Коктейль

  • 30 мл. водки
  • 70 гр. клюквенной граниты, рецепт см. ниже
  • 15 мл. свежевыжатого сока лайма

    Клюквенная гранита

  • 150 гр. клюквы, приблизительно 1,5 ст.
  • 2 ст. воды
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. цедры лайма

Приготовление:

  1. В маленькую кастрюлю налейте воду, клюкву и сахар, доведите до кипения и варите на слабом огне до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться, примерно 7 минут. Снимите с огня.

    Пюрируйте погружным блендером, или в кухонном комбайне, в течение 1 минуты. Пропустите смесь через сито прямо в металлическую 23-сантиметровую кастрюлю. Не вдавливайте жмых в сито. Просто позвольте соку капать через отверстия в сите.

    Добавьте цедру и перемешайте. Держите в морозильнике до затвердения, по крайней мере, 6 часов и в течение ночи. После замораживания соскоблите смесь вилкой, чтобы она была похожа на снег.
  2. Поместите все ингредиенты в шейкер для коктейлей и встряхивайте, пока гранита полностью не растает. Влейте в бокал мартини. Подавайте незамедлительно.