Вернуться назад

Стаффинг с клюквой и грецкими орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. (45 гр.) несоленого сливочного масла, плюс больше для формы
  • 1,5 ст. грецких орехов или пекан
  • 250 гр. сладкой итальянской колбасы, удалите оболочку
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 средняя головка репчатого лука, нарезанная
  • Крупная соль и молотый черный перец
  • 1 ст. сушеной клюквы
  • 400 гр. готовой смеси для фарширования из кукурузного хлеба
  • 1 ст. л. мелко нарезанного свежего шалфея
  • 2 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 2 ст. бульона из курицы или индейки
  • 1 большое яйцо, слегка избитое

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Слегка смажьте 2-3-литровую стеклянную или керамическую форму для выпечки.

    В сухом сотейнике, установленном на среднем огне, поджарьте грецкие орехи до легкого золотисто-коричневого цвета, около 5 минут; охладите и нарежьте.
  2. Растопите масло в большой сковороде на умеренно высоком огне. Добавьте колбасу и жарьте, разминая фарш деревянной ложкой, до коричневого цвета, около 5 минут.

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте сельдерей, лук и 1/2 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, до тех пор, пока овощи не смягчатся, около 8 минут. Смешайте с клюквой и готовьте, чтобы ягоды слегка набухли, около 1 минуты, а затем снимите с огня.
  3. В большой миске смешайте смесь для фарширования, шалфей, тимьян и грецкие орехи.

    В большой мерной чашке смешайте бульон с яйцом, затем добавьте смесь в миску вместе с колбасным фаршем и овощной смесью. Добавьте по 1/2 ч. л. соли и перца и осторожно перемешайте, чтобы полностью объединить все ингредиенты.
  4. Выложите начинку в форму для выпечки и запекайте до тех пор, пока она не прогреется, а сверху подрумяниться, от 30 до 40 минут. Подавайте стаффинг горячим.