Корона из свиной корейки в королевской глазури с подливой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 (3 – 3,5 кг.) корона из свиных ребер с корейкой
- 2 ст. л. приправы для гриля
- 2,5 ст. куриного бульона
- 3 ст. л. пряной коричневой горчицы
- 1 ст. л. соуса Вустершир
- 3/4 ст. канадского виски (рекомендуется: Crown Royal)
- 1 ч. л. нарезанного чеснока
- 2 ч. л. измельченного имбиря
- 1/3 ст. яблочного повидла
- 1 пучок свежей петрушки, для гарнира
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С.
Натрите корону из свиной корейки приправой для гриля. Поместите ее в жаровню, зачищенными ребрами вверх. Запекайте, не накрывая, в течение 20-25 минут на каждые 0,5 кг. мяса, приблизительно от 2,5 до 3,5 часов, или когда температура внутри мяса не достигнет 65°С.
- Поливайте мясо выделившимся соком и жиром каждые 20 минут в течение первых 2 часов. В течение последнего часа приготовления смазывайте мясо королевской глазурью. Заверните концы костей в фольгу, если они начнут слишком быстро подгорать.
- Пока готовится корона, приготовьте королевскую глазурь: в сотейнике смешайте 1 ст. куриного бульона, горчицу, соус Вустершир, 1/4 ст. виски, чеснок, имбирь и яблочное повидло и поставьте на умеренно средний огонь. Готовьте пока жидкость не уварится на треть, от 12 до 15 минут. Наносите глазурь на корону каждые 15 минут в течение последнего часа приготовления.
- Достаньте корону из духовки, переложите на сервировочное блюдо и дайте отдохнуть в течение 15 минут до нарезки. Украсьте блюдо петрушкой.
Поместите жаровню на средний огонь и вылейте 1/2 ст. оставшегося виски, готовьте, соскабливая кусочки деревянной ложкой. Добавьте оставшуюся королевскую глазурь, 1,5 ст. оставшегося куриного бульона и тушите до тех пор, пока подлива не загустеет и увариться наполовину.
Налейте подливу в соусник и подавайте с короной из свиной корейки.
Рецепт Короны, с хлебно-колбасным стаффингом.
|