Вернуться назад

Свинина Веллингтон с зеленью и виноградом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большая свиная вырезка (около 700 гр.), зачищенная
  • 250 гр. дрожжевого теста
  • 60 гр. сыра Грюйер, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1/2 маленькой головки лука шалот, мелко нарезанный
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 (150 гр.) пакет смешанной мелкой зелени (около 8 ст.)
  • 3/4 ст. бессемянного винограда, разрезанного пополам
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1,5 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 2 ч. л. нарезанных смешанных свежих трав (таких как тимьян, петрушка и / или эстрагон)
  • Крупная соль и свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. В небольшой миске объедините по 1 ст. л. оливкового масла и горчицы, 1 ч. л. трав, 1/2 ч. л. соли и несколько щепоток черного перца; натрите смесью свинину.
  2. Застелите противень пергаментной бумагой. Раскатайте тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Выложите половину сыра вдоль центра теста; положите свиную вырезку сверху и заверните, запечатайте со всех сторон. Переложите на подготовленный противень швом вниз. Выпекайте до золотистого цвета, около 25 минут, термометр, вставленный в центр, должен показывать температуру 65°С. Оставьте рулет отдохнуть на 5 минут.
  3. Тем временем, объедините в большой миске лук-шалот, уксус и половину столовой ложки оставшейся горчицы и 1 ч. л. трав. Постоянно взбивая, медленно влейте 3 ст. л. оставшегося оливкового масла; Приправьте солью и перцем. Добавьте зелень, виноград и оставшийся сыр; перемешайте. Нарежьте свинину Веллингтон и подавайте с салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 651, всего жиров 37 г., насыщенные жиры г., белки 46 г., углеводы 32 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.