Вернуться назад

Свиной окорок тушеный с фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 (весом 2 кг.) свиной окорок с костью
  • 450 гр. сушеной фасоли лима или белой фасоли
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных жареных томатов
  • 1 ст. л. молотого красного перца
  • 2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 пучок зеленого лука, порезать колечками
  • 4 зубчика чеснока, порезать ломтиками

Приготовление:

  1. Смешать в 5 - 6 литровой кастрюле с толстым дном томатную пасту, вустерширский соус, красный перец молотый и хлопьями. Добавить свиной окорок, фасоль, лавровый лист и тимьян. Влить 4 стакана воды, накрыть крышкой, и тушить на медленном огне, 8 часов.
  2. Высыпать помидоры в миску, и размять ложкой, добавить их к свиному окороку, затем зеленый лук. Накрыть крышкой, и тушить еще 30 минут.
  3. Достать свиной окорок из кастрюли, и поместить на разделочную доску, охладить, и нарезать тонкими ломтиками. Разложить мясо и фасоль по порциям.

    Блюдо рекомендуется подавать с острым тунисским соусом:
    Рецепт "Соус Харисса"
Пищевая ценность одной порции: калории 750, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 8 г., белки 77 г., углеводы 59 г., клетчатка 17 г., холестерин 201 мг., натрий 640 мг., сахар - г.