Вернуться назад

Холодный суп-закуска из клубники и шампанского

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 9 ст. клубники
  • 4 ст. воды
  • 1 ст. сахара
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 ст. шампанского
  • 6 листьев мяты, плюс больше, для украшения
  • Лимонный сорбет или лаймово-йогуртовое мороженое

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле закипятите воду с сахаром, клубникой, лимонным соком и шампанским. Варите 10 мин., затем добавьте мяту. Охладите до комнатной температуры.
  2. Перелейте в чашу блендера, и пюрируйте погружным блендером, затем пропустите через сито. Накройте крышкой, и охладите в холодильнике, в течение 3 ч.
  3. Подавайте суп-закуску в шотах с шариком мороженого или сорбетом. Украсьте дольками клубники.