Холодный суп-закуска из клубники и шампанского
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 9 ст. клубники
- 4 ст. воды
- 1 ст. сахара
- Сок 1 лимона
- 1/2 ст. шампанского
- 6 листьев мяты, плюс больше, для украшения
- Лимонный сорбет или лаймово-йогуртовое мороженое
Приготовление:
- В небольшой кастрюле закипятите воду с сахаром, клубникой, лимонным соком и шампанским. Варите 10 мин., затем добавьте мяту. Охладите до комнатной температуры.
- Перелейте в чашу блендера, и пюрируйте погружным блендером, затем пропустите через сито. Накройте крышкой, и охладите в холодильнике, в течение 3 ч.
- Подавайте суп-закуску в шотах с шариком мороженого или сорбетом. Украсьте дольками клубники.
|