Лимонный сорбет с лепестками роз и шампанским
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 10
Сложность: средне
Порций: 10
Лимонный сорбет с лепестками роз и шампанским - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. сухого шампанского крепостью 10 градусов
- 1 ст. л. розовой воды, по желанию
- 2 ст. лепестков садовой розы (без пестицидов)
- 1 ст. плюс 2 ст. л. сахара
- 3 ст. холодной кипяченой воды
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шампанское, лимонный сок, сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разотрите лепестки роз с сахаром, пока не образуется кашица.
- В миксер загрузите получившийся розовый сахар, воду, лимонный сок, шампанское и розовую воду, если используете; взбивайте интервалами. Пропустите смесь через мелкое сито.
- Заморозьте в морозильнике. Подавайте незамедлительно.
Категории:
Похожие рецепты