Лимонный сорбет с лепестками роз и шампанским


Голосов: 1

Как приготовить - Лимонный сорбет с лепестками роз и шампанским
Фотография блюда: р-н Хербфарм, Сиэтл, ш-т Вашингтон

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 10


Лимонный сорбет с лепестками роз и шампанским - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сухого шампанского крепостью 10 градусов
  • 1 ст. л. розовой воды, по желанию
  • 2 ст. лепестков садовой розы (без пестицидов)
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. холодной кипяченой воды
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шампанское, лимонный сок, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разотрите лепестки роз с сахаром, пока не образуется кашица.
  2. В миксер загрузите получившийся розовый сахар, воду, лимонный сок, шампанское и розовую воду, если используете; взбивайте интервалами. Пропустите смесь через мелкое сито.

  3. Заморозьте в морозильнике. Подавайте незамедлительно.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования