Домашние огурцы, маринованные ломтиками с хреном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 5 огурцов (около 10 см. в длину)
- 4 кусочка свежего хрена, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной чуть более сантиметра
- 4 веточки свежего укропа с зонтиками
- 1 ст. уксуса 5%
- 1 ст. сахара
- 3 ст. воды
- 4 зубчика чеснока, очищенного
- 2 ст. л. пряностей для маринования
- 2 ч. л. куркумы
- Крупная соль и молотый черный перец
Приготовление:
- Вымойте огурцы, нарежьте кружочками толщиной около сантиметра и положите в нагретую стерилизованную стеклянную банку с хреном и укропом.
- Установите большую кастрюлю на средний огонь и налейте уксус и воду, добавьте сахар, чеснок и пряности для маринования. Доведите рассол до кипения, затем налейте в банку с огурцами и хреном, закройте крышкой. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить в холодильник. Маринованные огурцы ломтиками можно подавать уже на следующий день.
|