Вернуться назад

Бульон на рульке и курице в домашних условиях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2300 гр. куриных крылышек, грудок или бедер, или 1 разрезанный на части цыпленок
  • 1 свиная рулька
  • 1 большой красный болгарский перец, разрезать на четвертинки и удалить семена и перегородки
  • 2 большие головки репчатого лука (около 900 гр.), неочищенные и целые
  • 1 крупная головка чеснока, очистить и помыть
  • 1 крупный пучок свежей кинзы, с отрезанными корешками, помыть
  • 2 ч. л. горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 ч. л. семян аннато, для окрашивания бульона, можно заменить шафраном

Приготовление:

  1. Поместите курицу, рульку, лук и болгарский перец в самую большую кастрюлю объемом 15 л.
  2. Заверните в марлю чеснок, кинзу, перец горошком, лавровые листья и семена аннато, чтобы сделать букет гарни. Перед тем как заложить его в кастрюлю, растолките ступкой перец.
  3. Налейте холодной воды на 7 см. выше курицы. Доведите до кипения, и отрегулируйте температуру до средней, снимите пену. Варите в течение 30 мин.
  4. Проткните курицу ножом в самой толстой части, и убедитесь, что она сварена. Готовьте бульон еще 15 мин., затем выньте куриные ножки и бедра. Оставьте мясо остывать, вы можете его отделить от костей и использовать для приготовления салата.
  5. Продолжайте готовить бульон в течение еще 1 ч., чтобы придать ему аромат, бульон будет наваристый, если вы положили куриные спинки, шею или крылья.
  6. Процедите бульон через дуршлаг, уложенный несколькими слоями марли. Охладите, и храните в холодильнике.
    Выход: 3 - 3,5 л.