Домашний бульон из кукурузных початков
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 5 вареных початков кукурузы
- 1 ч. л. соли
- 10 горошин черного или белого перца
- 2 зубчика чеснока, разбили
- 1 лавровый лист
- 1 средняя головка репчатого лука, очистить и разрезать пополам
- 8 ст. воды
Приготовление:
- В большую кастрюлю извлеките «молочко» с остатками зерен: используя нож, счищайте кукурузные зерна с початка, пока все не срежете, а затем соскребите «молочко» с кочерыжки; оставьте кукурузу для следующего рецепта, кукурузную шелуху также используйте для приготовления блюда.
- Добавьте соль, горошины перца, чеснок, лавровый лист и лук; залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите бульон в течение 20 мин.
- Процедите бульон через мелкое сито или марлю. Дайте полностью остыть. Теперь бульон пригоден в качестве основы к супу, гуляшу или соусу.
- Перелейте в стерилизованные стеклянные банки с герметичными крышками. Храните в холодильнике сроком до 1 недели или в морозильной камере до 2 мес.
Выход: 6 ст.
|