Вернуться назад

Домашний бульон из кукурузных початков

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5 вареных початков кукурузы
  • 1 ч. л. соли
  • 10 горошин черного или белого перца
  • 2 зубчика чеснока, разбили
  • 1 лавровый лист
  • 1 средняя головка репчатого лука, очистить и разрезать пополам
  • 8 ст. воды

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю извлеките «молочко» с остатками зерен: используя нож, счищайте кукурузные зерна с початка, пока все не срежете, а затем соскребите «молочко» с кочерыжки; оставьте кукурузу для следующего рецепта, кукурузную шелуху также используйте для приготовления блюда.
  2. Добавьте соль, горошины перца, чеснок, лавровый лист и лук; залейте водой. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите бульон в течение 20 мин.
  3. Процедите бульон через мелкое сито или марлю. Дайте полностью остыть. Теперь бульон пригоден в качестве основы к супу, гуляшу или соусу.
  4. Перелейте в стерилизованные стеклянные банки с герметичными крышками. Храните в холодильнике сроком до 1 недели или в морозильной камере до 2 мес.
    Выход: 6 ст.