Тамале с кукурузной начинкой


Голосов: 2

Тамале с кукурузной начинкой - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тамале с кукурузной начинкой

Фотография блюда: Канг Ким
Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 тамале

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 25-30 сушеной кукурузной шелухи
  • 2,5 ст. кукурузной муки
  • 1 ст. сахара
  • 450 гр. консервированного кукурузного пюре
  • 120 гр. сливочного масла, комнатной температуры


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Замочить в горячей воде кукурузную шелуху, предварительно очистив кукурузный початок, на 15 минут.
  2. Тем временем приготовить начинку: смешать кукурузную муку и сахар в большой чаше. Разбавить кукурузное пюре с половиной стакана горячей воды. Добавить в кукурузную муку сливочное масло и кукурузное пюре, перемешать до однородного состояния.


  3. Вынуть кукурузную шелуху из воды, обсушить. Разложить шелуху на чистой поверхности, убрать маленькую и порванную шелуху. Распределить в нижнем центре каждой шелухи по 1/4 ст. теста, завернуть длинные стороны, затем свернуть боковые стороны, связать тамале бечевкой.
  4. Разложить тамале в корзину пароварки, довести до кипения и варить на пару, приблизительно 1 час. Вынуть из пароварки и оставить на 10 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования