Тамале с кукурузной начинкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 тамале
Сложность: легко
Количество: 20 тамале
Тамале с кукурузной начинкой - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 25-30 сушеной кукурузной шелухи
- 2,5 ст. кукурузной муки
- 1 ст. сахара
- 450 гр. консервированного кукурузного пюре
- 120 гр. сливочного масла, комнатной температуры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, кукуруза, кукурузная шелуха, кукурузное пюре
Приготовление блюда по рецепту:
- Замочить в горячей воде кукурузную шелуху, предварительно очистив кукурузный початок, на 15 минут.
- Тем временем приготовить начинку: смешать кукурузную муку и сахар в большой чаше. Разбавить кукурузное пюре с половиной стакана горячей воды. Добавить в кукурузную муку сливочное масло и кукурузное пюре, перемешать до однородного состояния.
- Вынуть кукурузную шелуху из воды, обсушить. Разложить шелуху на чистой поверхности, убрать маленькую и порванную шелуху. Распределить в нижнем центре каждой шелухи по 1/4 ст. теста, завернуть длинные стороны, затем свернуть боковые стороны, связать тамале бечевкой.
- Разложить тамале в корзину пароварки, довести до кипения и варить на пару, приблизительно 1 час. Вынуть из пароварки и оставить на 10 минут.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты