Вернуться назад

Романтический ужин с кремовой пастой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. макаронных изделий, таких как пенне
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, придавить лезвием ножа и измельчить
  • 2 лук-шалот, измельчить
  • 1 ст. водки
  • 1 ст. куриного бульона
  • 900 гр. томатного соуса из протертых помидоров
  • Крупная соль и молотый перец
  • 1/2 ст. жирных сливок 33 %
  • 20 листьев свежих базилика, порвать
  • Поджаренный хлеб

Приготовление:

  1. Раскалите большую сковороду, и добавьте масло, сливочное масло, чеснок и лук-шалот. Умерьте огонь, и готовьте зажарку, пока лук-шалот не карамелизуется от собственной сладости, в течение 3-5 мин.

    Влейте водку, и начните упаривать примерно наполовину, это займет 2 - 3 мин. Добавьте куриный бульон и помидоры, и доведите соус до кипения; приправить солью и перцем.
  2. В это время поставьте вариться пасту до готовности к аль-денте. За время приготовления макарон сделайте овощную нарезку или тосты.
  3. Вернитесь к вашему соусу и влейте сливки, снова доведите до кипения; снимите с огня. Добавьте вареные макароны, сверху порвите листья базилика. Подавайте пасту с хрустящим хлебом.

    Блюдо сочетается с красным вином сорта Санджовезе.