Романтический ужин с кремовой пастой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. макаронных изделий, таких как пенне
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, придавить лезвием ножа и измельчить
- 2 лук-шалот, измельчить
- 1 ст. водки
- 1 ст. куриного бульона
- 900 гр. томатного соуса из протертых помидоров
- Крупная соль и молотый перец
- 1/2 ст. жирных сливок 33 %
- 20 листьев свежих базилика, порвать
- Поджаренный хлеб
Приготовление:
- Раскалите большую сковороду, и добавьте масло, сливочное масло, чеснок и лук-шалот. Умерьте огонь, и готовьте зажарку, пока лук-шалот не карамелизуется от собственной сладости, в течение 3-5 мин.
Влейте водку, и начните упаривать примерно наполовину, это займет 2 - 3 мин. Добавьте куриный бульон и помидоры, и доведите соус до кипения; приправить солью и перцем.
- В это время поставьте вариться пасту до готовности к аль-денте. За время приготовления макарон сделайте овощную нарезку или тосты.
- Вернитесь к вашему соусу и влейте сливки, снова доведите до кипения; снимите с огня. Добавьте вареные макароны, сверху порвите листья базилика. Подавайте пасту с хрустящим хлебом.
Блюдо сочетается с красным вином сорта Санджовезе.
|