Гречневые блины с ветчиной, сыром Грюйер и карамелизованным луком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Карамелизованный лук
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 больших белых луковицы, разрезать напополам и нарезать тонкими кольцами
- Щепотка сахара
- 3 ст.л. красного винного соуса
- Измельченный тимьян
- Соль и молотый черный перец
Гречневые блины
- 1 ст. молока
- 1/2 ст. пшеничной муки
- 1/2 ст. гречневой муки
- 2 ст.л. канолового масла
- 1/4 ч.л. мелкой морской соли
- 1/8 ч.л. молотого черного перца
- 3 больших яйца
- Топленное масло
- 230 гр. тертого сыра Грюйер
- От 12 до 16 ломтиков Шварцвальдской ветчины
Приготовление:
- Для карамелизации лука: Растопите масло на сковороде с полузакрытой крышкой на среднем огне. Добавьте лук и сахар и доведите, периодически помешивая, на слабом огне до карамелизации, приблизительно 30 минут. Затем добавьте несколько ст.л. уксуса и оставьте еще на одну минуту. Добавьте тимьян, соль и перец.
- Для гречневых блинов: Смешайте молоко, 3/4 стакана воды, смесь муки и гречневой муки, масло, соль, перец и яйца в блендере и взбивайте до однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник на время от 2 до 8 часов. Чем дольше тесто простоит в холодильнике, тем нежнее в результате получатся блины.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте блинную сковороду или сковороду диаметром 20-25 см. небольшим количеством растопленного масла и оставьте на среднем огне до шипения. Приподнимите сковороду под небольшим углом и вылейте 1/4 стакана теста на центр сковороды, наклоняя ее таким образом, чтобы тесто распределилось и по краям. Снова поставьте сковороду на огонь и жарьте, пока нижняя сторона блина не станет румяной, 1-2 минуты. С помощью лопатки переверните блин и доведите вторую сторону до румяности, еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и накройте. Повторите с дополнительным количеством масла и оставшимся тестом.
- Для сервировки блинов: Верните блин на теплую сковороду. Распределите немного карамелизированного лука по поверхности, насыпьте сверху немного тертого сыра, отрежьте кусок ветчины и положите сверху. Сложите блин вдвое, затем еще раз, чтобы получился треугольник, и нагрейте, чтобы сыр расплавился. Подавайте гречневые блины с ветчиной к столу.
|