Шоколадные блины с творожно-клубничной начинкой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Шоколадные блины
- 4 больших яйца
- 1 ст. молока комнатной температуры
- 1/2 ст. муки
- 1/4 ст. какао-порошка
- 2 ст. л. сахара
- 1/8 ч. л. морской соли
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, порезанного на 12 кубиков
Приготовление:
- Для блинов: Смешайте яйца, молоко, муку, какао-порошок, сахар и соль в блендере или миске. Взбейте блендером или венчиком до состояния однородного теста.
- Разогрейте 25-ти см. блинную сковороду на умеренно слабом огне. Растопите 1 кубик масла на сковороде. Добавьте 1/4 ст. теста и быстро наклоните сковороду, чтобы тесто распределилось в однородный слой. Жарьте до готовности, приблизительно 1 минуту. С помощью термостойкой лопатки аккуратно переверните блин. Готовьте еще на протяжении одной минуты. Повторите с оставшимися маслом и тестом.
- Для начинки: Смешайте джем и маскарпоне в маленькой миске до однородной массы.
- Распределите 3 ст. л. джемовой смеси на каждом блине, оставив несколько сантиметров до края. Заверните два противоположных края каждого блина внутрь и потом сверните трубочкой. Повторите с оставшимися ингредиентами. Распределите блины на тарелке.
- Разогрейте шоколадно-ореховую пасту в сотейнике на слабом огне и постоянно помешивайте, пока она не нагреется. Затем намажьте ею блины и подавайте.
|