Вернуться назад

Шоколадные блины с творожно-клубничной начинкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Шоколадные блины

  • 4 больших яйца
  • 1 ст. молока комнатной температуры
  • 1/2 ст. муки
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/8 ч. л. морской соли
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла, порезанного на 12 кубиков

Приготовление:

  1. Для блинов: Смешайте яйца, молоко, муку, какао-порошок, сахар и соль в блендере или миске. Взбейте блендером или венчиком до состояния однородного теста.
  2. Разогрейте 25-ти см. блинную сковороду на умеренно слабом огне. Растопите 1 кубик масла на сковороде. Добавьте 1/4 ст. теста и быстро наклоните сковороду, чтобы тесто распределилось в однородный слой. Жарьте до готовности, приблизительно 1 минуту. С помощью термостойкой лопатки аккуратно переверните блин. Готовьте еще на протяжении одной минуты. Повторите с оставшимися маслом и тестом.
  3. Для начинки: Смешайте джем и маскарпоне в маленькой миске до однородной массы.
  4. Распределите 3 ст. л. джемовой смеси на каждом блине, оставив несколько сантиметров до края. Заверните два противоположных края каждого блина внутрь и потом сверните трубочкой. Повторите с оставшимися ингредиентами. Распределите блины на тарелке.
  5. Разогрейте шоколадно-ореховую пасту в сотейнике на слабом огне и постоянно помешивайте, пока она не нагреется. Затем намажьте ею блины и подавайте.