Вернуться назад

Базовое тесто для крепов (блины)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ст. воды
  • 3 яйца
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. В миске взбейте муку с водой и яйцами до однородности; посолите. Дайте постоять 5-10 мин.
  2. Промокните маслом бумажное полотенце и протрите сковородку диаметром 20 см.

    Разогрейте сковороду, и налейте тесто половником, зачерпывая чуть меньше половины. Распределите по всей поверхности, и выпекайте по 20-30 сек. с одной стороны при средней температуре, переверните, и жарьте около 7 сек. с другой стороны.

    Выложите на тарелку.

    Рецепт начинки для блинов из шпината.