Блины с яичницей-болтуньей, ветчиной и горчицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Крепы
- 1,5 ст. цельного молока
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. крупной соли
- 4 больших яйца
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 2 ч. л. измельченной петрушки, плюс целые листья для подачи
- 2 ч. л. измельченного лука-резанца
- 2 ч. л. измельченного укропа
Горчичный соус
- 1/4 ст. крем-фреша
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. цельнозерновой горчицы
Яичная начинка с ветчиной
- 1/2 ст. тертого сыра грюйер
- 16 тонких ломтиков шварцвальдской ветчины
- 8 больших яиц
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
Приготовление:
- Для блинного теста. Загрузите в блендер молоко, муку, сахар, соль, яйца и 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Измельчайте около 20 сек. до однородности. Дайте тесту постоять при комнатной температуре минимум 15 мин., после чего можно его использовать или перелить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике не более 1 дня.
- Для горчичного соуса. В миске смешайте крем-фреш, дижонскую и цельнозерновую горчицу, немного соли и перца.
- Петрушку, лук-резанец и укроп вмешайте в блинное тесто.
На среднем огне разогрейте сковороду диаметром 25 см. с антипригарным покрытием. Слегка смажьте оставшимся растопленным маслом. Добавьте 3-4 ст. л. теста и покрутите сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Готовьте 2-3 мин., пока низ блина не станет золотисто-бурым.
Приподнимите края резиновой лопаткой, затем пальцами и быстро переверните. Готовьте еще 1 мин. Наклонив сковороду, дайте блину сползти на тарелку. Повторите с оставшимся тестом, при необходимости смазывая сковороду маслом. Готовые блины складывайте друг на друга.
- Для начинки с ветчиной. Положите блины на тарелку. На каждый намажьте горчичный соус (оставьте немного для топпинга), посыпьте сыром и выложите сверху 2 ломтика ветчины.
- Для яичницы скрэмбл. В миске взбейте венчиком яйца с перцем. В антипригарной сковороде среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте яйца и готовьте, помешивая, 2-3 мин. до образования мягких комочков. Вмешайте немного соли, пока яичница не застыла.
Ложкой на каждый блин выложите яичницу, отступив от края 3 см. Затем намажьте еще горчичного соуса и посыпьте петрушкой. Сверните блины, прижимая яичницу, и сразу подавайте.
|