Блинчики с творогом и изюмом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Блинчики
- 3/4 ст. муки
- 1 ч. л. сахара
- Щепотка соли
- 3 яйца
- 1 ст. л. топленого масла
- 1,5 ст. молока
Начинка
- 3/4 ст. сахара
- Цедра одного лимона
- 2 ст. творога
- 0,5 ст. сливочного масла
- 4 яйца
- Щепотка соли
- 3/4 ст. сметаны
- 3/4 ст. изюма
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Глазурь
- 2 яйца
- 3/4 ст. сахара
- 3 ст. жирных сливок
- Абрикосовый джем
Приготовление:
- Приготовьте блинчики: В миске смешайте муку, сахар, соль, яйца и топленое масло. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Процедите.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и растопите 1 ч. л. масла на умеренном огне. Влейте 2 - 3 ст. л. теста. Поджарьте блинчик до золотисто-коричневого цвета; затем переверните с помощью лопатки, и снимите, когда другая сторона будет того же цвета. Продолжайте, пока не используете все тесто.
- Приготовьте начинку: В кухонном комбайне смешайте сахар и цедру лимона, измельчайте до тех пор, пока цедра не измельчиться. Добавьте творог, сливочное масло, 1 яйцо и щепотку соли и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте оставшиеся яйца через отверстие в крышке по одному, после чего добавьте сметану и перемешайте. Переложите смесь в миску и добавьте изюм и ваниль. Охлаждайте начинку в течение 2 часов или оставьте в холодильнике на ночь.
- Приготовьте глазурь: Взбейте яйца и сахар. Добавьте жирные сливки и снова взбейте.
- Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом порционные блюда для гратена. Положите по 2 ст. л. творожной начинки на каждый блинчик и сверните. Разместите по два или три блинчика на каждом блюде.
- Полейте блинчики глазурью и запекайте до румяной корочки, приблизительно 30 мин.
- Подавайте блины с творогом в блюдах для гратена непосредственно из духовки. Сверху украсьте абрикосовым джемом.
|