Вернуться назад

Блинчики с творогом и изюмом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Блинчики

  • 3/4 ст. муки
  • 1 ч. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1,5 ст. молока

    Начинка

  • 3/4 ст. сахара
  • Цедра одного лимона
  • 2 ст. творога
  • 0,5 ст. сливочного масла
  • 4 яйца
  • Щепотка соли
  • 3/4 ст. сметаны
  • 3/4 ст. изюма
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

    Глазурь

  • 2 яйца
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 ст. жирных сливок
  • Абрикосовый джем

Приготовление:

  1. Приготовьте блинчики: В миске смешайте муку, сахар, соль, яйца и топленое масло. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте молоко и хорошо перемешайте. Процедите.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и растопите 1 ч. л. масла на умеренном огне. Влейте 2 - 3 ст. л. теста. Поджарьте блинчик до золотисто-коричневого цвета; затем переверните с помощью лопатки, и снимите, когда другая сторона будет того же цвета. Продолжайте, пока не используете все тесто.
  3. Приготовьте начинку: В кухонном комбайне смешайте сахар и цедру лимона, измельчайте до тех пор, пока цедра не измельчиться. Добавьте творог, сливочное масло, 1 яйцо и щепотку соли и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте оставшиеся яйца через отверстие в крышке по одному, после чего добавьте сметану и перемешайте. Переложите смесь в миску и добавьте изюм и ваниль. Охлаждайте начинку в течение 2 часов или оставьте в холодильнике на ночь.
  4. Приготовьте глазурь: Взбейте яйца и сахар. Добавьте жирные сливки и снова взбейте.
  5. Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом порционные блюда для гратена. Положите по 2 ст. л. творожной начинки на каждый блинчик и сверните. Разместите по два или три блинчика на каждом блюде.
  6. Полейте блинчики глазурью и запекайте до румяной корочки, приблизительно 30 мин.
  7. Подавайте блины с творогом в блюдах для гратена непосредственно из духовки. Сверху украсьте абрикосовым джемом.