Блинчики с творожным сыром и брусничным джемом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Начинка
- 2 ст. брусничного джема
- 4 ст. л. творожного сыра, размягченного
- 2 ст. л. нарезанной мяты
Блинное тесто
- 0,5 ст. муки
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. молока
- 1 ст. л. топленого масла
- 2 яйца
- 2 ст. л. рубленых листьев мяты
- Кулинарный спрей
Свежие взбитые сливки
- 1 ст. густых взбитых сливок
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. лимонного экстракта
- 0,5 ч. л. лимонной цедры
Приготовление:
- Приготовьте тесто:
Добавьте все ингредиенты для теста в блендер и смешайте до однородной массы.
- Сделайте начинку:
В маленькой миске тщательно смешайте джем со сливочным сыром.
- Взбитые сливки:
С помощью ручного миксера смешайте ингредиенты до образования пышной массы. Охладите перед подачей.
- Сбрызните спреем сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на умеренно-сильный огонь. Налейте немного теста и вращайте сковороду, пока оно полностью не покроет дно. Жарьте в течение 1 мин, и как только на блине образуются небольшие пузыри, переверните резиновой лопаткой. Снимите со сковороды на блюдо и повторите с оставшимся тестом.
- Положите приблизительно 3 ст. л. начинки в центр блина и плотно заверните. Повторите это с остальными блинчиками. Подавайте блины на большом блюде или порционных тарелках, украсив взбитыми сливками.
|