Вернуться назад

Блинчики с творожным сыром и брусничным джемом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Начинка

  • 2 ст. брусничного джема
  • 4 ст. л. творожного сыра, размягченного
  • 2 ст. л. нарезанной мяты

    Блинное тесто

  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. молока
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. рубленых листьев мяты
  • Кулинарный спрей

    Свежие взбитые сливки

  • 1 ст. густых взбитых сливок
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. лимонного экстракта
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры

Приготовление:

  1. Приготовьте тесто:

    Добавьте все ингредиенты для теста в блендер и смешайте до однородной массы.
  2. Сделайте начинку:

    В маленькой миске тщательно смешайте джем со сливочным сыром.
  3. Взбитые сливки:

    С помощью ручного миксера смешайте ингредиенты до образования пышной массы. Охладите перед подачей.
  4. Сбрызните спреем сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на умеренно-сильный огонь. Налейте немного теста и вращайте сковороду, пока оно полностью не покроет дно. Жарьте в течение 1 мин, и как только на блине образуются небольшие пузыри, переверните резиновой лопаткой. Снимите со сковороды на блюдо и повторите с оставшимся тестом.
  5. Положите приблизительно 3 ст. л. начинки в центр блина и плотно заверните. Повторите это с остальными блинчиками. Подавайте блины на большом блюде или порционных тарелках, украсив взбитыми сливками.