Блины с шоколадной пастой и клубникой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 ст. молока
- 1,5 ст. муки
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла
- Щепотка соли
- Клубника, нарезанная ломтиками
- Шоколадно-ореховая паста, например Nutella
Приготовление:
- В блендере соедините яйца, молоко и 1 ст. воды. Добавьте муку, влейте растопленное масло и добавьте соль. Смешайте на высокой скорости до однородности, прерываясь и соскребая смесь со стенок по мере необходимости. Перелейте тесто в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на два часа.
- Разогрейте антипригарную сковороду диаметром 30 см. на умеренно сильном огне. Налейте 1/2 ст. теста, вращая сковороду, чтобы покрыть дно. Выпекайте 1-2 мин., а затем осторожно переверните блинчик. Положите на правую верхнюю часть блина немного шоколадной пасты и поместите сверху нарезанную клубнику. Сверните, снимите со сковороды и подавайте.
|