Вернуться назад

Блины с шоколадной пастой и клубникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 ст. молока
  • 1,5 ст. муки
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла
  • Щепотка соли
  • Клубника, нарезанная ломтиками
  • Шоколадно-ореховая паста, например Nutella

Приготовление:

  1. В блендере соедините яйца, молоко и 1 ст. воды. Добавьте муку, влейте растопленное масло и добавьте соль. Смешайте на высокой скорости до однородности, прерываясь и соскребая смесь со стенок по мере необходимости. Перелейте тесто в пластиковый контейнер и поставьте в холодильник на два часа.
  2. Разогрейте антипригарную сковороду диаметром 30 см. на умеренно сильном огне. Налейте 1/2 ст. теста, вращая сковороду, чтобы покрыть дно. Выпекайте 1-2 мин., а затем осторожно переверните блинчик. Положите на правую верхнюю часть блина немного шоколадной пасты и поместите сверху нарезанную клубнику. Сверните, снимите со сковороды и подавайте.