Вернуться назад

Банановые панкейки на сметане

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. муки
  • 3 ст. л. мелкого сахара
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1/2 ст. сметаны
  • 3/4 ст. и 1 ст. л. молока
  • 2 очень больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • Сливочное масло для жарки и еще немного для подачи
  • 2 спелых банана, нарезанных кубиками и еще немного для украшения
  • Кленовый сироп

Приготовление:

  1. Просейте вместе муку, сахар, пекарский порошок и соль. В отдельной миске взбейте сметану, молоко, яйца, ванильный экстракт и лимонную цедру. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим. Мешайте только до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  2. В большой сковороде на среднем огне растапливайте 1 ст. л. масла, пока оно не начнет пениться. Вылейте тесто, чтобы получилось 3 или 4 панкейка. На каждый распределите по 1 ст. л. с горкой бананов. Жарьте от 2 до 3 минут, пока верх не начнет пузыриться, а нижняя сторона хорошо не подрумянится. Переверните, а затем готовьте в течение еще одной минуты до появления коричневого цвета. Вытрите сковороду бумажным полотенцем, добавьте масла и продолжайте жарить следующие панкейки, пока не закончится тесто. Подавайте с бананами, нарезанными ломтиками, сливочным маслом и кленовым сиропом.