Вернуться назад

Горячий ореховый латте с шоколадно-карамельным сиропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Ореховый латте

  • 120 мл. горячего, очень крепкого, свежесваренного кофе с ароматом фундука
  • 2-4 ст. л. шоколадно-карамельного сиропа, плюс сироп для топпинга, см. рецепт ниже
  • 120 мл. цельного молока, обезжиренного или жирностью 2%, горячего и вспененного
  • Взбитые сливки для украшения, по желанию

    Шоколадно-карамельный сироп

  • 1/2 ст. тростникового сахара
  • 3/4 ст. теплых жирных сливок
  • 170 гр. рубленого молочного шоколада
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Ореховый латте


    Налейте горячий кофе и немного шоколадно-карамельного сиропа в большую кружку и перемешайте до соединения ингредиентов. Вмешайте горячее молоко, сверху украсьте взбитыми сливками и полейте сиропом по желанию.
  2. Шоколадно-карамельный сироп


    В небольшом сотейнике с толстым дном на среднем огне растопите сахар, не перемешивайте, пока сахар не начнет плавиться; затем продолжайте варить, медленно помешивая вилкой до растапливания и золотистого цвета. Продолжайте варить, вращая сотейник, пока сахар не превратится в золотисто-коричневую карамель.
  3. Снимите с огня и осторожно добавьте в сотейник теплые сливки (при этом смесь будет бурно кипеть с образованием пара), верните карамель на огонь, добавьте шоколад и соль и перемешайте до однородности. Снимите смесь с огня и вмешайте ванильный экстракт.