Вернуться назад

Домашние равиоли с рикоттой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Равиоли

  • 4 яйца и дополнительно 2 взбитых яйца для смазывания теста
  • 3 ст. муки высшего сорта и дополнительно для работы
  • 1/2 ст. воды

    Начинка из рикотты

  • 1 ст. рикотты, хорошо сцедите лишнюю влагу
  • 1 яйцо
  • Соль и молотый черный перец

Приготовление:

  1. Электрическим миксером, оборудованным крюком для теста, взболтайте по одному яйца. Продолжая взбивать, добавьте всю муку и воду. Перемешивайте до тех пор, пока из теста не сформируется ком.

    Посыпьте рабочую поверхность тонким слоем муки. Выложите сюда тесто и месите, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем заверните его в пищевую пленку и дайте полежать примерно 30 мин., чтобы ослабить клейковину.
  2. Разрежьте ком теста пополам. Часть, которую вы не будете использовать сразу, отставьте и накройте, чтобы она не высохла.

    Посыпьте тесто мукой, а также столешницу. Прокрутите этот пласт через паста-машину 2 или 3 раза, установив максимальную толщину раскатки. Направляйте лист теста ладонью, когда он будет выходить из роликов. Уменьшите толщину раскатки и снова прокрутите 2 или 3 раза.

    Продолжайте, доводя толщину до минимальной. Тесто должно получиться тонким (примерно 3 мм).
  3. Посыпьте мукой рабочую поверхность и выложите длинный лист теста, который тоже подпылите и смажьте с помощью кисточки 2 взбитыми яйцами сверху.

    Отступая примерно по 5 см., выкладывайте по 1 ст. л. охлажденной начинки на одну половину пласта. Затем накройте начинку другой частью. Чашкой для эспрессо или пальцем аккуратно выдавите воздух вокруг каждой порции начинки и залепите.

    С помощью тесторезки разделите на квадраты. Перед варкой убедитесь, что края хорошо залеплены. Если вы делаете равиоли заранее, посыпьте их кукурузной мукой, чтобы они не слипались.
  4. Варите равиоли в большом количестве воды 10–15 минут. Они будут всплывать на поверхность, когда приготовятся, поэтому следите за тем, чтобы не перезаполнить кастрюлю. Выньте равиоли из воды большим дуршлагом или шумовкой.
  5. Выложите на тарелку, полейте вашим любимым соусом к пасте и посыпьте тертым сыром перед подачей на стол.

    Начинка из рикотты:

    В миске тщательно смешайте все ингредиенты. Оставьте в холодильнике на несколько минут, чтобы начинка застыла.