Домашние равиоли с рикоттой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Равиоли
- 4 яйца и дополнительно 2 взбитых яйца для смазывания теста
- 3 ст. муки высшего сорта и дополнительно для работы
- 1/2 ст. воды
Начинка из рикотты
- 1 ст. рикотты, хорошо сцедите лишнюю влагу
- 1 яйцо
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
- Электрическим миксером, оборудованным крюком для теста, взболтайте по одному яйца. Продолжая взбивать, добавьте всю муку и воду. Перемешивайте до тех пор, пока из теста не сформируется ком.
Посыпьте рабочую поверхность тонким слоем муки. Выложите сюда тесто и месите, пока оно не станет гладким и эластичным. Затем заверните его в пищевую пленку и дайте полежать примерно 30 мин., чтобы ослабить клейковину.
- Разрежьте ком теста пополам. Часть, которую вы не будете использовать сразу, отставьте и накройте, чтобы она не высохла.
Посыпьте тесто мукой, а также столешницу. Прокрутите этот пласт через паста-машину 2 или 3 раза, установив максимальную толщину раскатки. Направляйте лист теста ладонью, когда он будет выходить из роликов. Уменьшите толщину раскатки и снова прокрутите 2 или 3 раза.
Продолжайте, доводя толщину до минимальной. Тесто должно получиться тонким (примерно 3 мм).
- Посыпьте мукой рабочую поверхность и выложите длинный лист теста, который тоже подпылите и смажьте с помощью кисточки 2 взбитыми яйцами сверху.
Отступая примерно по 5 см., выкладывайте по 1 ст. л. охлажденной начинки на одну половину пласта. Затем накройте начинку другой частью. Чашкой для эспрессо или пальцем аккуратно выдавите воздух вокруг каждой порции начинки и залепите.
С помощью тесторезки разделите на квадраты. Перед варкой убедитесь, что края хорошо залеплены. Если вы делаете равиоли заранее, посыпьте их кукурузной мукой, чтобы они не слипались.
- Варите равиоли в большом количестве воды 10–15 минут. Они будут всплывать на поверхность, когда приготовятся, поэтому следите за тем, чтобы не перезаполнить кастрюлю. Выньте равиоли из воды большим дуршлагом или шумовкой.
- Выложите на тарелку, полейте вашим любимым соусом к пасте и посыпьте тертым сыром перед подачей на стол.
Начинка из рикотты:
В миске тщательно смешайте все ингредиенты. Оставьте в холодильнике на несколько минут, чтобы начинка застыла.
|