Молодой сыр рикотта в домашних условиях
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7

Автор рецепта - Food Network

Зная как приготовить молодой незрелый сыр рикотта, можно открывать для себя огромное множество новых рецептов итальянской кухни, в которых часто используется этот сыр. Сделать его собственными руками гораздо увлекательнее, чем купить готовый, а результат еще более вкусный. Важно: ультрапастеризованное молоко не подходит для приготовления, поскольку оно не будет створаживаться так, как нужно.
Рекомендуем
45 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6,5 ст. цельного молока
- 1,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- 2,5 ст. л. уксуса
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко, сливки, лимонный сок, сыр рикотта
Приготовление блюда по рецепту:
- Выстелите большое сито 2 слоями марли или бумажных полотенец и установите над глубокой миской.
- На среднем огне, периодически помешивая, доведите молоко и сливки с 1 ч. л. соли до медленного кипения. Используйте для этого большую кастрюлю, покрытие которой не будет реагировать с кислотой. Добавьте лимонный сок, уксус и варите, помешивая, пока смесь не свернется (примерно 1 мин.).
- Вылейте смесь в подготовленное сито и оставьте стекать по меньшей мере на 5 мин. (до получаса для более плотного сыра). По мере необходимости выливайте из миски скапливающуюся жидкость (сыворотку). Храните готовый сыр в герметичном контейнере в холодильнике не дольше 4 дней.
Выход: 2 ст.
Похожие рецепты