Овсяный латте
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 5,5 ст. молока
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 4 шота теплого эспрессо
- 4 ст. л. гранолы
Приготовление:
- В небольшой кастрюле на умеренно сильном огне доведите молоко до кипения, затем добавьте коричневый сахар, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех. Взбейте молоко в пену и добавьте овсяные хлопья. Постоянно помешивая, варите до консистенции пюре примерно 2,5 мин.
- Разлейте горячую смесь в 4 кружки. Вмешайте шот (50-90 мл.) эспрессо в каждую кружку и положите 1 ст. л. гранолы сверху.
|