Вернуться назад

Овсяный латте

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 5,5 ст. молока
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 4 шота теплого эспрессо
  • 4 ст. л. гранолы

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле на умеренно сильном огне доведите молоко до кипения, затем добавьте коричневый сахар, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех. Взбейте молоко в пену и добавьте овсяные хлопья. Постоянно помешивая, варите до консистенции пюре примерно 2,5 мин.
  2. Разлейте горячую смесь в 4 кружки. Вмешайте шот (50-90 мл.) эспрессо в каждую кружку и положите 1 ст. л. гранолы сверху.