Вернуться назад

Апельсиновый сорбет

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахара
  • 1,5 ст. л. апельсиновой цедры, натертой на мелкой терке
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. свежевыжатого апельсинового сока, примерно из 900-1400 гр. апельсинов
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. очень холодного цельного молока

Приготовление:

  1. В чаше кухонного комбайна соедините все ингредиенты, кроме молока, и смешивайте до тех пор, пока сахар не растворится, в течение примерно 1 мин. Перелейте смесь в миску и вмешайте молоко. Накройте миску и поместите в холодильник примерно на 1 час, смесь должна достигнуть температуры 4 °С или ниже.
  2. Вылейте смесь в мороженицу и обработайте до консистенции мягкого мороженого. Подавайте сразу или переложите в контейнер с крышкой и поставьте в морозильную камеру до затвердевания, приблизительно на 3 часа.
Пищевая ценность одной порции: калории 154, всего жиров 2 г., насыщенные жиры г., белки 2 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.