Холодный эгг-ног
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 яиц, желтки отдельно от белков
- 3/4 ст. сахара
- 500 мл. жирных сливок
- 2 л. молока
- 250 мл. бурбона
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- Мускатный орех
Приготовление:
- В одной миске взбейте до загустения желтки с 1/2 ст. сахара. В другой – белки с 1/4 ст. сахара до образования плотной пены. В третьей миске взбейте до загустения сливки и добавьте их к желткам. Вмешайте осторожно яичные белки, влейте молоко, бурбон, ваниль и, если хотите, щепотку мускатного ореха. Перед подачей охладите в морозильной камере.
- Подавайте эгг-ног в большой чаше для пунша.
|