Вернуться назад

Энергетические батончики с овсянкой и арахисовой пастой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Кулинарный спрей
  • 1/2 ст. меда
  • 1/2 ст. натуральной кремовой арахисовой пасты
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 1 ст. л. масла канолы
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. мюсли из бурого риса
  • 1/4 ст. поджаренных зародышей пшеницы
  • 1/2 ст. нарезанного жареного арахиса
  • 1/2 ст. нарезанной кураги
  • 1/2 ст. нарезанного сушеного инжира
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление:

  1. Сбрызните кулинарным спреем форму для запекания (22 х 33 см.) и отставьте в сторону.
  2. В маленьком сотейнике на среднем огне соедините мед, арахисовую пасту, кленовый сироп, масло канолы, коричневый сахар, корицу. Перемешайте и готовьте около 3-5 мин. до появления пузырьков. Снимите с огня и вмешайте экстракт ванили.
  3. В большой миске смешайте овсяные хлопья, рисовые мюсли, зародыши пшеницы, арахис, курагу, инжир и соль.
  4. Вылейте арахисовую массу на смесь хлопьев и аккуратно перемешайте лопаткой, хорошо смешивая. Переложите в форму, накройте пергаментной бумагой и плотно прижмите ко дну формы. Полностью остудите (быстрее остынет в холодильнике). Разрежьте на квадраты или батончики.
Пищевая ценность одной порции: калории 240, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.