Вернуться назад

Протеиновые батончики «Суперфуд»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. воздушного пшена
  • 1 ст. смеси поджаренных семян, например, подсолнечника, кунжута и тыквы
  • 1/2 ст. молотых семян льна
  • 1/2 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/4 ст. несладкой кокосовой стружки
  • 1/4 ст. конопляных семян
  • 2 ст. л. семян чиа
  • 2 ч. л. порошка клубней маки (по желанию)
  • 10 шт. (около 1 ст.) фиников без косточек
  • 3/4 ст. миндальной пасты или пасты из семян подсолнечника
  • 1/4 ст. сырого какао или какао-порошка
  • 1/4 ст. кокосового масла холодного отжима
  • 1/4 ст. сиропа из коричневого риса
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 3/4 ч. л. морской соли

Приготовление:

  1. Застелите форму для выпечки (33 х 22 см.) пергаментной бумагой и отставьте в сторону. В большой миске смешайте пшено, льняные семена, овсяные хлопья, кокосовую стружку, семена конопли и чиа и порошок маки, если используете.
  2. Крупно порубите финики и загрузите в кухонный комбайн вместе с миндальной пастой, какао, кокосовым маслом, рисовым сиропом, 4 ч. л. воды, экстрактом ванили и солью; все смешайте. Добавьте к сухим ингредиентам и тщательно смешайте. Равномерно прижмите ко дну подготовленной формы и поместите в морозилку на 2 ч., пока масса не станет полностью холодной и твердой.
  3. Вытащите и разрежьте на 24 батончика размером 2,5 х 5 см. Храните в герметичном контейнере в морозилке не более 3 месяцев.