Марципан (миндальная мастика)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 13

Автор рецепта - Эмерил Лагасси (Emeril Lagasse) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, телеведущий, кулинарный писатель

Эту миндальную пасту можно использовать в качестве основы для печенья или для ароматизации масляных кремов. Ее можно смешать со сливочным маслом и использовать в качестве начинки для печенья или тортов. Ее можно скатать в маленькие шарики или обмакнуть в шоколад и есть, как конфеты.
Рекомендуем
15 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Миндальная паста
- 1,5 ст. бланшированного (без кожицы) целого миндаля
- 1,5 ст. просеянной сахарной пудры
- 1 яичный белок
- 1 ч. л. миндального экстракта
Рецепты с похожими ингредиентами: миндаль, миндальный экстракт, сахарная пудра, миндальная паста, яйца
Приготовление блюда по рецепту:
- В чаше вашего кухонного комбайна очень хорошо измельчите миндаль. При необходимости делайте это маленькими партиями. В большой миске вилкой взбейте яичный белок, пока он не станет более жидким. Затем добавьте миндальный экстракт, миндаль и сахар.
- Руками (если вам так будет проще), смешайте ингредиенты до получения плотной пасты. Положите миндальную пасту в герметичный контейнер и поставьте в холодильник до использования.
Выход: 450 гр.
Категории:
Похожие рецепты