Вернуться назад

Белковые батончики с сывороточным протеином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Оливковое масло или антипригарный кулинарный спрей
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. семян подсолнечника
  • 3 ст. л. несладкой кокосовой стружки
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 ст. л. кокосового масла (если оно твердое, растопить в микроволновке)
  • 1/2 ст. обезжиренного йогурта без добавок
  • 1/3 ст. миндальной пасты
  • 2 ст. л. меда
  • 1/2 ст. сухого сывороточного протеина со вкусом ванили или шоколада
  • 3 ст. л. поджаренного миндаля, порубить
  • 1/4 ст. сушеной клюквы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Форму для выпечки (22 х 33 см.) смажьте оливковым маслом или сбрызните кулинарным спреем. В большой емкости смешайте овсяные хлопья, семена подсолнечника, кокосовую стружку, коричневый сахар, корицу и соль.
  2. В другой миске среднего размера смешайте кокосовое масло, йогурт, миндальную пасту и мед. Добавьте йогуртовую массу к смеси из хлопьев и тщательно смешайте. Добавьте, смешивая, сухой белок, миндаль и клюкву. Масса должна быть липкой.
  3. Распределите смесь в подготовленной форме и запекайте 15 мин. Извлеките форму из духовки и дайте смеси слегка остыть, затем разрежьте поперек на 10 прямоугольников. Аккуратно вытащите батончики из формы и с помощью лопатки переложите на противень с бортами, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Запекайте до слегка золотистого цвета еще около 15 мин. Вытащите противень из духовки, переложите батончики на решетку и полностью остудите. (Заверните в фольгу или пищевую пленку и храните в холодильнике не более недели.)
Пищевая ценность одной порции: калории 285, всего жиров 20 г., насыщенные жиры г., белки 10 г., углеводы г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.