Веганские трюфели
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Трюфели
- 2/3 ст. крема из кешью, рецепт см. ниже
- 340 гр. веганского шоколада в гранулах с содержанием какао 41%
- 1 ч. л. сиропа агавы
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Цедра 1/2 апельсина среднего размера
- Варианты обсыпки: Мелкорубленые фисташки, какао-порошок, веганские шоколадные чипсы, мелко нарезанный засахаренный имбирь
Крем из кешью
- 1 ст. воды
- 1ст. сырых орехов кешью
Приготовление:
- Застелите противень пергаментной бумагой. В миске среднего размера соедините крем из кешью и шоколадные гранулы. Поместите миску в кастрюлю с медленно кипящей горячей водой. Помешивайте время от времени до растапливания шоколада и образования однородной массы в течение примерно 2 мин. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте сироп агавы, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Держите смесь в холодильнике до затвердевания, это займет примерно 1 час.
- С помощью небольшой ложки для мороженого или круглой мерной ложи объемом 1 ст. л. выложите смесь на подготовленный противень. Влажными руками скатайте из нее шарики и верните их обратно на противень. Держите конфеты в холодильнике до затвердевания примерно 1 час. Обваляйте трюфели в любой из предложенных обсыпок и подавайте.
Крем из кешью В маленькую миску положите орехи кешью и залейте их водой. Оставьте орехи замоченными в воде минимум на 2 часа или на ночь при комнатной температуре.
- В блендере измельчите кешью вместе с водой на высокой скорости в течение примерно 1 мин. до кремообразной однородной массы.
Совет Веганские шоколадные гранулы можно найти в магазинах здорового питания или натуральных продуктов.
Остатки крема из кешью можно подсластить сиропом агавы или сахаром и использовать в качестве топпинга для выпечки, мороженого или кофейных напитков.
|