Вернуться назад

Бразильские трюфели «Бригадейро»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 400 гр. сгущенного молока с сахаром
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла плюс еще для смазывания рук
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • Шоколад мелкими гранулами для обваливания
  • Разноцветная кондитерская посыпка для обваливания

Приготовление:

  1. В маленьком сотейнике смешайте сгущенное молоко, сливочное масло, какао-порошок, ванильный экстракт и соль. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь до умеренно слабого и продолжайте помешивать в течение примерно 8 мин., пока смесь не загустеет, при перемешивании следите, чтобы смесь не приставала к дну. Снимите с огня и переложите смесь в миску. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения на 2 часа.
  2. Слегка смажьте руки сливочным маслом. Используя столовую ложку или маленький кулинарный совок, зачерпните немного трюфельной массы и руками скатайте маленький шарик, размер которого позволяет положить его в рот. Обваляйте трюфель в одной из обсыпок и выложите на тарелку. Проделайте то же самое с оставшейся шоколадной массой. Храните трюфели в холодильнике до 1 недели.