Тако с картофелем, колбасками чоризо и желтыми кабачками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 красных очищенных картофеля среднего размера, порезать на 2,5 см. кубики
- 1 желтый кабачок среднего размера, порезать кубиками
- Соль и свежемолотый перец
- 230 гр. чоризо или другой пряной колбасы
- 2 помидора среднего размера, порезать кубиками
- 1 перец халапеньо, удалить семена, порубить
- 1/4 ст. сыра котиха или сыра фета
- 1 перо зеленого лука, порезать колечками
- 8 кукурузных лепешек тортилий (рецепт кукурузных тортилий, рецепт пшеничных тортилий)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/3 ст. кинзы, порубить
- Соус сальса для подачи (рецепт соуса сальса см. здесь)
- Сметана и/или гуакамоле из авокадо, для подачи
(рецепт соуса гуакамоле)
Приготовление:
- Поместить картофель в миску для микроволновой печи, добавить 1/2 ст. воды и посолить. Накрыть и поставить в микроволновую печь, готовить 5 мин.
- Тем временем нагреть растительное масло в неглубокой сковороде, высыпать кабачки и обжарить при высокой температуре до хрустящей корочки, 3 - 4 мин. Приправить солью и перцем, переложить в отдельную миску.
- В ту же сковороду высыпать колбасу, слегка обжарить, разминая лопаткой, 3 - 4 мин. Добавить картофель с жидкостью от приготовления и тушить до готовности колбасы, еще 5 - 6 мин. Посолить.
- Смешать в миске помидоры, зеленый лук, перец халапеньо и кинзу, посолить.
- Раскалить неглубокую сковороду и разогреть тортильи с обоих сторон без добавления масла или завернуть во влажное полотенце и разогреть в микроволновой печи, приблизительно 1 мин.
- Выложить на тортильи кабачки и смесь чоризо с картофелем, посыпать сыром и приправить сальсой. Сверху выложить сметану.
Пищевая ценность одной порции: калории 475, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 10 г., белки 19 г., углеводы 28 г., клетчатка 2 г., холестерин 58 мг., натрий 855 мг., сахар - г.
|