Вернуться назад

Чизкейк с авокадо без выпечки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 255 гр. крекеров «Грэм»
  • 1 ст. сахарного песка
  • 110 гр. растопленного сливочного масла
  • 340 гр. сливочного сыра комнатной температуры
  • 3 шт. спелого твердого авокадо, очистить, вынуть косточку и порубить
  • Цедра и сок 1,5 лайма
  • 1 банка (150 гр.) кокосовых сливок
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • Взбитые сливки для подачи

Приготовление:

  1. Сбрызните кулинарным спреем разъемную форму на 22 см. В кухонный комбайн загрузите крекеры «Грэм» и 1/4 ст. сахара, измельчите в мелкую крошку. Добавьте масло и измельчайте, пока кусочки крекеров не будут влажными и полностью покроются маслом. Плотно прижмите смесь ко дну подготовленной формы. Поместите корж в холодильник, пока готовите начинку. Очистите чашу комбайна и вновь установите.
  2. Поместите в комбайн сливочный сыр, авокадо, цедру и сок лайма и оставшиеся 3/4 ст. сахара, пюрируйте до однородности, чтобы почти не оставалось кусочков авокадо. Добавьте кокосовые сливки и жирные сливки, смешивайте около 1 мин. до загустения и кремовой текстуры.
  3. Вылейте смесь на корж в форме. Сбрызните лоскут пищевой пленки кулинарным спреем и слегка прижмите к поверхности начинки, чтобы к ней не проникал воздух. Поместите в холодильник до застывания на 6 ч. или на ночь (но не более).
  4. Снимите пищевую пленку и уберите возможные пузырьки с начинки, разровняв кондитерской лопаткой. Подавайте чизкейк холодным, украсив по кругу взбитыми сливками.