Вернуться назад

Шоколадный батончик «Джи-Бомб»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Положите шоколад в миску и поместите миску над кастрюлей с кипящей водой. Перемешивайте, пока шоколад не растает. Или положите шоколад в специальную посуду и разогрейте в микроволновой печи на средней мощности в течение 30 сек. Перемешайте и разогревайте таким образом интервалами по 30 сек., до тех пор, пока шоколад не растает. Это должно занять 2-3 мин. Добавьте 3 ст. л. растительного масла и хорошо перемешайте.
  2. Чтобы сформировать основу, окуните 2 соленых палочки в шоколад и положите их параллельно, рядом друг с другом, на противень, застеленный вощеной бумагой. Таким же образом сделайте 24 основы. Поставьте противень в холодильник, чтобы шоколад затвердел. Налейте оставшийся шоколад в бутылку с дозатором.
  3. Тем временем положите в чашу кухонного комбайна фундук, сахар и ванильный экстракт. Запустите кухонный комбайн и влейте оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Продолжайте измельчать до образования однородной ореховой пасты. Переложите пасту в полиэтиленовый пакет и отрежьте угол пакета, чтобы сделать кондитерский мешок. Выньте основания из холодильника и выдавите полоску ореховой пасты между каждой парой соленых палочек, покрытых шоколадом. Выдавите из бутылки шоколад, покрывая сверху каждую основу, и верните противень в холодильник минимум на 1 час. Срежьте излишки шоколада ножом и заверните каждый батончик в индивидуальную упаковку. Храните в холодильнике.