Вернуться назад

Спагетти с соусом песто из фисташек и капусты кале

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 большой пучок (около 450 гр.) листовой капусты кале, удалить стебли и разорвать листья
  • 280 гр. цельнозерновых спагетти
  • 2 ст. л. жареных соленых фисташек
  • 1 зубчик чеснока, раздавить
  • 1 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. тертого сыра пармезан
  • 1 ст. л. лимонного сока, плюс дольки лимона для подачи

Приготовление:

  1. Вскипятите большую кастрюлю подсоленной воды. Наполните большую миску ледяной водой. Всыпьте в кипящую воду капусту кале и готовьте, помешивая, около 2 мин. — она должна привянуть, но оставаться ярко-зеленой. Шумовкой переложите капусту в ледяную воду (кипящую воду не снимайте с огня). Когда она остынет, хорошо обсушите, максимально выжимая воду. Крупно порубите капусту.
  2. Засыпьте в кипящую воду спагетти и готовьте согласно инструкции на упаковке. Сохраните 1/2 ст. воды после варки, остальную слейте.
  3. Пока варятся спагетти, хорошо измельчите в кухонном комбайне фисташки и чеснок. Добавьте капусту и петрушку и тщательно измельчите. Не выключая комбайн, вливайте ровной струей оливковое масло. Добавьте пармезан, лимонный сок, по 1/2 ч. л. соли и перца и запустите смешивание.
  4. Перемешайте спагетти с соусом песто; если блюдо кажется сухим, добавьте несколько ложек оставшейся воды после варки. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте блюдо с лимонными дольками.
Пищевая ценность одной порции: калории 470, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 3 г., белки 16 г., углеводы 67 г., клетчатка 12 г., холестерин 2 мг., натрий 358 мг., сахар 3 г.