Тесто для домашней пасты спагетти


Голосов: 1

Спагетти, появившиеся в Италии, давно любят и готовят во всем мире. К ним придумано бесчисленное множество соусов. И хотя все необходимые для приготовления ингредиенты – это лишь мука и вода, на тарелке все равно, обычно, оказывается паста из упаковки. Однако чтобы понять разницу между купленными и домашними спагетти, стоит приготовить их самостоятельно. Пасту можно отварить примерно после часа просушки. Останется лишь добавить любимый соус и наслаждаться непередаваемым вкусом.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тесто для домашней пасты спагетти

Фотография блюда: Марио Батали
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. муки из твердой пшеницы (семолина) и еще на завершение раскатки
  • 2 ст. муки
  • 1–1,25 ст. подогретой воды

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто пресное, мука высшего сорта, паста спагетти

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите оба вида муки в большую миску и хорошо перемешайте. Сделайте углубление в центре и понемногу вливайте воду. При этом перемешивайте массу руками, пока не сформируется тесто. Воды может потребоваться больше или меньше, в зависимости от влажности на кухне.
  2. Положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите его, как на хлеб, в течение 8–10 мин., пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте и дайте отдохнуть 10 мин. при комнатной температуре.


  3. Скатайте тесто в длинные «веревки» толщиной около 2 см. Отступая по 0,6–1 см., начните отрезать кусочки. Раскатывайте каждый между ладонями, чтобы тесто истончилось и получилась нить длиной от 15 до 20 см. Разложите на деревянной доске, и посыпьте большим количеством муки.

    Рецепты классических блюд с пастой спагетти:

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования